Видео игры вытесняют другие вредные привычки у молодых людей в возрасте 13-15 лет.

На просторах Рэддита наткнулся на очень любопытную инфографику. Исследования (возможно) опросы показывают, что с 1991 по 2017 год среди подростков снижается процент тех, кто хотя бы раз пробовал алкоголь, сигареты и прочие шалости (в общепринятом смысле) и пропорционально падению растет доля тех, кто более 3ех часов проводит в видеоиграх.

Меняются ли привычки молодых людей?

Времена меняются, меняются и интересы подростков. У меня есть младшая сестра (сильно младшая, у нас 16 лет разницы), ей как раз 15 лет сейчас. Девушка действительно в меньшей степени социальная, чем я в свои годы. Хотя с ее стороны, компьютер или мобильный телефон в большей степени заменяет ей общение (в смысле у нее общение происходит в гаджетах).

источник: Reddit

Насколько это критично для государств?

Продажи алкоголя, сигарет и прочих традиционно важных для бюджета вещей с каждым годом снижается. По сути молодые люди, привязанные к компьютерам в большей степени станут программистами, чем освоят другие профессии. Никто не может исключать развитие виртуального мира в котором будут востребованы совсем другие навыки, нежели мы считали важными.  

Чего нам ждать с развитием интернета и стриминговых площадок?

С развитием 5G интернета и появлением роботов помощников, стримы видео игр, могут стать в разы более востребованы, чем сейчас. Игровой стрим и его просмотр в отличие от игры, могут в значительной степени заменять общение для молодых людей. Это значит, что с каждым годом выходить на улицу молодые люди станут все меньше и меньше.

Вопросы и обсуждение