Мир меняется, стриминговые платформы ждут выхода Google Stadia

Продолжаем тему аэропортов и развиваем тему «скрасить ожидание компьютерными играми».

На глаза попалась очень интересная фотография: ребята собрали на коленке в аэропорту из подручных гаджетов игровую зону.

В этой фотографии прекрасно все. Аэропорт символ мобильности и свободы передвижения. Джойстики, микро приставка и проектор подключенный в аэропорту, позволяет играть в любую компьютерную игру. Фактически эту затею можно и стримить с телефона.

Мир меняется максимально быстро, с каждым годом игры становятся доступнее, многие из них переходят на модель подписки. Железо стремиться в облако, наличие мощного компьютера уже не так важно (или планирует стать таковым, но еще не стало), весь мир стремиться к облачным сервисам. Стримы становятся новым интерактивным телевидением.

Модели распространения игр меняются, стримеры становятся новыми звездами. Однако, мало кто задумывается про то, что нас ждет с приходом 5G интернета доступного в любой точке мира. Нынешней пропускной способности не достаточно, чтобы качественно пользоваться видео играми из облака. Тестирование облачного сервиса Google Stadia, тому доказательство: работает плохо глючит, но впечатляет.

Представим на секундочку, что через 5-10 лет вам не нужно будет иметь мощные компьютеры и другие девайсы, интернет позволит играть в любую компьютерную игру, а не наличие PS 5 или 6. Стримы расцветут еще сильнее и станут новой формой общения для молодых людей.

Не многие обратили внимание на фото, что настроив крутую систему ребята уткнулись в телефоны, общение видоизменяется, а вместе с ним и весь остальной мир.


Читайте также: В аэропорту Далласа открыли игровую зону ожидания.

Вопросы и обсуждение